company

経営理念

人の豊かな心と喜びに寄り添える企業として、
明るい社会づくりに貢献します。

会社名

株式会社ムーラン

代表者名

代表取締役社長 中村 剛

設立年月日

1975年12月26日

事業内容

食品メーカー事業
食品の卸売事業
洋菓子の製造事業
小売店の運営事業

資本金

1,000万円

TEL/FAX

TEL:06-6252-0476/ FAX:06-6252-0507

〈本社〉

〒542-0085
大阪市中央区心斎橋筋
1-4-20

〈営業部〉

〒542-0082
大阪府大阪市中央区島之内
1-15-19 (2階)

〈製造工場〉

〒542-0082
大阪府大阪市中央区島之内
1-15-19 (1階)

沿革

1975年9月


ムーランの前身である千里宇治園を資本金100万円にて設立

1988年9月


資本金500万円に増資
和風喫茶“重むら”を新神戸OPA内に開業

1992年9月


社名をムーランに変更
本社を心斎橋に移転

1994年5月


資本金1000万円に増資
食品メーカーとして卸売事業を開始
(たこ焼きの壺一の屋号にて、冷凍たこ焼を土産品として伊丹空港内の売店で販売)

1994年9月


関西空港の開港により、取扱商品の拡大(常温商品など)

1999年6月


北千里ビブレにて「たこ焼の壺一」、とんかつの「かつ一」、ジェラートの「ミラノ」を展開

2001年8月


ジャスコシティ日根野1Fフードコートにて「カレーハウスガンジー倶楽部」を展開

2001年11月


京都アバンティーB1にて「カレーハウスガンジー倶楽部」を展開

2007年11月


東大阪市長田にて「ケーキショップ エンゼルハート」を展開

2008年9月


カルフール東大阪1Fにて「ケーキショップ エンゼルハート」を展開

2009年11月


南港(大阪)にて「珈琲苑」(喫茶店)を展開

2013年2月


金平糖(屋号:星果庵)をバレンタイン商品として百貨店催事にて販売開始

2013年4月


金平糖(屋号:星果庵)をて関西国際空港内の物産店にて販売開始

2013年10月


台湾の百貨店にて「たこ焼きの壺一」実演販売催事を展開

2014年7月


エネタンコーポレーション株式会社を合併 ムーランエネタン事業部設立

2014年8月


ムーランエネタン事業として、主に寝具・マットレスなどを販売開始

2019年1月


豆菓子(屋号:祥豆庵)を大阪市内の物産売店で販売開始

2019年5月


どんぶりスイーツ(屋号:すいーつ食堂むーらん)を百貨店催事にて販売開始

2019年12月


どんぶりスイーツ(屋号:すいーつ食堂むーらん)を有楽町の大阪アンテナショップにて販売開始

2020年1月


どんぶりスイーツ(屋号:すいーつ食堂むーらん)を大阪駅の物産店にて販売開始

2020年6月


有平糖(屋号:葡糖庵)を大阪市内の免税店にて販売開始

2020年6月


搾りたてのモンブラン(屋号:笑みが溢れるモンブラン)の実演販売を百貨店催事にて展開

2020年8月


搾りたてのモンブラン(屋号:モンテブランコ)の実演販売を百貨店催事にて展開

2021年6月


モンテブランコの常設店舗をホワイティうめだ内(梅田地下街)にて出店

2021年8月


ムーランエネタン事業部を閉業

2023年7月


吹き寄せ菓子(屋号:花あわせ)を株式会社 ムーラン・ファイヴとの共同開発にて完成

2023年9月


搾りたてのモンブラン(屋号:モンテブランコ)の実演販売をホンコンの百貨店催事にて海外初の展開

関連会社

経営理念

自然の法則に従い、皆様に喜ばれる人と商品を育み、明るく楽しい未来に貢献します。

代表者名

代表取締役社長 中村 剛

設立年月日

2020年11月24日

事業内容

各種イベント企画・運営事業
コンサルティング事業
食品の卸売事業
喫茶店・飲食店事業

資本金

500万円

TEL/FAX

TEL:06-6210-5015 / FAX:06-6252-0507

本社

〒542-0082
大阪府大阪市中央区島之内1-15-19 (2階)

沿革

2020年11月 資本金500万円にて設立

2020年12月 洋菓子(モンブランなど)の製造・商品開発事業の開始

2023年7月  吹き寄せ菓子(屋号:花あわせ)を株式会社 ムーランとの共同開発にて完成